كيف تعدّين "السباغيتي" بثمار البحر؟
المقادير:
-عبوة من "السباغيتي"
-نصف كيلوغرام من الروبيان متوسط الحجم، مقشّرة ومنظّفة
-ربع كيلوغرام من الكلماري أو الصبيدج
-كيلوغرام من بلح البحر
-حبّة من البصل الأحمر
-حبّة من الفلفل الأخضر الحار المفروم
-3 فصوص من الثوم المدقوق
-4 حبّات متوسطة الحجم من البندورة، مفرومة
-ربع كوب من البقدونس المفروم
-ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض
-ربع كوب من زيت الزيتون
-ربع كوب من مرق السمك الجاهز
-حبّة من الكوسى المقطّعة الى شرائح
-ملح وبهار أسود، حسب الرغبة
-نصف كوب من الماء
-أوراق من الحبق، للتزيين
-عبوة من "السباغيتي"
-نصف كيلوغرام من الروبيان متوسط الحجم، مقشّرة ومنظّفة
-ربع كيلوغرام من الكلماري أو الصبيدج
-كيلوغرام من بلح البحر
-حبّة من البصل الأحمر
-حبّة من الفلفل الأخضر الحار المفروم
-3 فصوص من الثوم المدقوق
-4 حبّات متوسطة الحجم من البندورة، مفرومة
-ربع كوب من البقدونس المفروم
-ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض
-ربع كوب من زيت الزيتون
-ربع كوب من مرق السمك الجاهز
-حبّة من الكوسى المقطّعة الى شرائح
-ملح وبهار أسود، حسب الرغبة
-نصف كوب من الماء
-أوراق من الحبق، للتزيين
طريقة
التحضير:
1-يغسل الروبيان وبلح البحر والكلماري جيداً، ثم يقطّع هذا الأخير إلى حلقات متساوية.
2- تقطّع حبّة البصل إلى 4 أرباع توضع في قدر كبيرة، يسكب فوقها الماء وعصير الليمون الحامض، ويضاف اليها بلح البحر، وتبقى على النار لمدة تتراوح ما بين 5 إلى 8 دقائق حتى تتفتّح حبّات بلح البحر.
3- تخرج هذه الحبّات من الماء، ويخرج اللحم من داخلها (نصف الكمية) وتبقى الكمية المتبقية بلحمها للتزيين.
4 -تسلق "السباغيتي" بالماء المضاف إليه قليل من زيت الزيتون والملح، ثم تغسل وتصفّى إلى حين الإستعمال.
5- يسخّن ما تبقّى من زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، تضاف اليها حلقات الكلماري والروبيان، ويقلّب هذا المزيج لمدة 5 دقائق تقريباً، حتى يصبح لون الروبيان برتقالياً.
6- يضاف بلح البحر وحبّات البندورة المفرومة والكوسى المقطّعة الى شرائح ومرق السمك والبقدونس المفروم والثوم المفروم والفلفل الاخضر الحار والملح والبهار الاسود الى المزيج الذي يحرّك جيداً على نار هادئة، لمدة 5 دقائق تقريباً.
7- في طبق التقديم، تسكب "السباغيتي" وتخلط مع مزيج ثمار البحر، ويزيّن بأوراق الحبق.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).
1-يغسل الروبيان وبلح البحر والكلماري جيداً، ثم يقطّع هذا الأخير إلى حلقات متساوية.
2- تقطّع حبّة البصل إلى 4 أرباع توضع في قدر كبيرة، يسكب فوقها الماء وعصير الليمون الحامض، ويضاف اليها بلح البحر، وتبقى على النار لمدة تتراوح ما بين 5 إلى 8 دقائق حتى تتفتّح حبّات بلح البحر.
3- تخرج هذه الحبّات من الماء، ويخرج اللحم من داخلها (نصف الكمية) وتبقى الكمية المتبقية بلحمها للتزيين.
4 -تسلق "السباغيتي" بالماء المضاف إليه قليل من زيت الزيتون والملح، ثم تغسل وتصفّى إلى حين الإستعمال.
5- يسخّن ما تبقّى من زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، تضاف اليها حلقات الكلماري والروبيان، ويقلّب هذا المزيج لمدة 5 دقائق تقريباً، حتى يصبح لون الروبيان برتقالياً.
6- يضاف بلح البحر وحبّات البندورة المفرومة والكوسى المقطّعة الى شرائح ومرق السمك والبقدونس المفروم والثوم المفروم والفلفل الاخضر الحار والملح والبهار الاسود الى المزيج الذي يحرّك جيداً على نار هادئة، لمدة 5 دقائق تقريباً.
7- في طبق التقديم، تسكب "السباغيتي" وتخلط مع مزيج ثمار البحر، ويزيّن بأوراق الحبق.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).
0 comments: